per noi donne lavoratrici in perenne lotta con il tempo che passa è un’autentica manna dal cielo … I nutrizionisti consigliano, in un regime dietetico, di cominciare ogni pasto principale con una bella insalata mista; dà un senso di sazietà e permette quindi di mangiare meno carboidrati. Il fatto è che spesso sono costretta a rinunciare a questa sana abitudine proprio perchè se considero il tempo che ci vuole per pulire le varie insalate, è decisamente più sbrigativo mettere l’acqua per la pasta e buttare gli spaghetti mentre un sughetto veloce cuoce in padella …
… a meno che … e qui entrano in gioco le comodissime buste di insalata già pulita … anche se ovviamente il portafoglio ne risente un pò …
e poi diciamoci la verità … una lavatina prima del consumo devi dargliela no? Quindi un pò di tempo devi perderlo comunque per lavarla e poi centrifugarla affinchè asciughi per bene.
Ma … se le insalate ce le preparassimo noi e le conservassimo in una sorta di sottovuoto casalingo? Niente di più semplice, per fare questo basta un sacchetto di plastica per alimenti e … una bottiglia di latte …
Sottovuoto casalingo per conservare le insalate
A
il vostro sottovuoto casalingo è pronto e le verdure sono pronte per essere conservate in frigo.
Io uso questo sistema anche per conservare le eventuali insalate già pronte; se le togliete dalla loro confezione originale, le asciugate un attimo e le trasferite in questi sacchetti dureranno di più. Provare per credere!!!!
Ovviamente potete utilizzare questo comodo ed economico sistema per conservare in dispensa anche gli eventuali avanzi di pasta, riso, farina, biscotti .. insomma … tutto ciò che necessita di un minimo di conservazione …
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!