Dicembre è appena arrivato e con lui il tormentone di mia mamma che accompagna da sempre tutti i nostri Natali in famiglia “Dobbiamo preparare il menù di Natale!!!”
Ogni anno la stessa storia: serve un menù originale e sempre nuovo, che rispetti la tradizione ma che nello stesso tempo non sia il solito “crostini, tortellini in brodo, arrosto e piselli”. Deve essere anche semplice, un menù che non costringa mia mamma a passare ore in cucina e, dettaglio da non trascurare, con un occhio al portafoglio: siamo una famiglia numerosa che ama ricevere gli amici e in questo periodo pranzi e cene si susseguono ad un ritmo incalzante.
Non è finita qui! Eurospin quest’anno si è avvalso della collaborazione dello chef Marcello Leoni per preparare alcune ricette davvero interessanti; io ne ho individuata qualcuna che ho intenzione di proporre nel menù di Natale ma anche in quello del Cenone. Sono proposte tutto sommato semplici e di grande effetto, pensate proprio per il periodo delle Festività: le trovate tutte nel loro sito, corredate di videoricetta, alla sezione ricette.
Ho trovato molto interessante ad esempio un Carpaccio di pesce spada con burrata, sedano e pomodori datterini preparato con Burrata Le Nostre Stelle (prezzo al pubblico 200 g €1,99), Pomodori Datterini Le Nostre Stelle (prezzo al pubblico 400 g € 0,69) e carpaccio di pesce spada, il tutto condito con un ottimo olio Extravergine di Oliva Val di Mazara DOP Le Nostre Stelle (prezzo al pubblico 750 ml € 6,49) che proporrò sicuramente per la cena della Vigilia.
Vi lascio con la presentazione della linea Le Nostre Stelle a cura dello chef Marcello Leoni; io invece corro ad Eurospin a fare la spesa!!!
Vs. affezionatissima
Lu
Presentazione di Marcello Leoni from Eurospin Italia on Vimeo.