Quante volte vi è successo di preparare un dolce da farcire e di trovarlo a fine cottura basso ai lati e con la punta al centro? In questi casi non rimane altro che cercare di pareggiare la superficie con un coltello e mettere il dolce capovolto. Questo era il mio metodo, fino a quando non ho acquistato questa fascia. Questo inconveniente di solito è legato alla temperatura del forno ma soprattutto ad una cattiva diffusione del calore in cottura.
Girellando sui vari siti ho trovato alcuni consigli più o meno utili, più o meno veritieri:
- impostare la temperatura a 170° e infornare il dolce quando il forno ha raggiunto la temperatura di 70° (Paoletta)
- utilizzare gli stampi in silicone (peccato però per quell’effetto lucido ai bordi …)
- prima di infornare bagnare un canovaccio, strizzarlo bene e avvolgerlo intorno alla teglia.
Il funzionamento è molto semplice: prima dell’uso la fascia va bagnata, strizzata e poi messa a mò di cintura intorno alla teglia. In questo modo il dolce avrà una distribuzione omogenea di calore e si eviterà quella brutta cupola al centro!
A mano a mano che la userete il rivestimento interno potrà assumere una leggera colorazione tendente al bruno dovuto al calore; per mantenerla lavare la fascia a mano, con sapone delicato.
Giudizio finale sulla Fascia per realizzare torte alte e soffici:
- Facilità di uso: 10
- Prezzo: 10
Per acquistare questo è il link d’acquisto: Fascia Termica per teglie rotonde e quadrate
Ti ricordo che nel mio blog Uovazuccheroefarina trovi tante ricette interessanti da realizzare! Per testare l’efficacia di questa fascia ti consiglio di provare: